Я опять о своем... ну... а, ладно...
Все вокруг цветет, благоухает и колосится, луга из ромашек, клевера и прочего идиличны до рисованно-открыточного состояния...
А еще в саду буйно разрослась мята - пора собирать урожай... вот и парочка рецептов...


На случай ушибов, растяжений, боли в суставах, укусов насекомых и прочих зубных неприятностей - старинный рецепт мятного масла:
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла, 1 стакан сухой перечной мяты (измельченной), 100 г воды
Все перемешать в эмалированной кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, кипятить 15 минут.
Остудить, процедить через плотное полотно, крепко выжать мяту.
Слить получившееся масло в стеклянную бутылку, хранить в холодильнике.

И на сладенькое:
31.05.2012 в 17:48
Пишет  Моргаер:
Мятный сироп
Очень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты - в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.
Рецепт
URL записи